La Región Hoy
  • Inicio
  • Noticias
    • All
    • Internacional
    • Nacional
    • Regional
    Jeannette Jara compromete nuevo Hospital Van Buren y soterramiento del metrotren en Quilpué

    Exdirector PDI Héctor Espinosa es condenado a 17 años de cárcel por delitos de corrupción

    Jeannette Jara compromete nuevo Hospital Van Buren y soterramiento del metrotren en Quilpué

    Anuncian amplio plan de contingencia en Lo Vásquez para resguardar la salud durante la festividad religiosa

    Jeannette Jara compromete nuevo Hospital Van Buren y soterramiento del metrotren en Quilpué

    Más de 1.100 muertos tras inundaciones en Indonesia, Sri Lanka y Tailandia

    Jeannette Jara compromete nuevo Hospital Van Buren y soterramiento del metrotren en Quilpué

    Estudiantes de la PUCV habrían recibido correo con amenaza de tiroteo

    Familias de megatoma San Antonio rechazan albergue

    Gobierno se reúne con gobernador de Arica y analizan la presencia de personas en la frontera

    Familias de megatoma San Antonio rechazan albergue

    Alerta Roja por incendio forestal en Melipilla obliga a evacuar sector Culiprán

  • Actualidad
  • Economía
  • Policial
  • Política
  • Deportes
  • Opinión
  • Cultura
  • Internacional
  • Avisos legales
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Noticias
    • All
    • Internacional
    • Nacional
    • Regional
    Jeannette Jara compromete nuevo Hospital Van Buren y soterramiento del metrotren en Quilpué

    Exdirector PDI Héctor Espinosa es condenado a 17 años de cárcel por delitos de corrupción

    Jeannette Jara compromete nuevo Hospital Van Buren y soterramiento del metrotren en Quilpué

    Anuncian amplio plan de contingencia en Lo Vásquez para resguardar la salud durante la festividad religiosa

    Jeannette Jara compromete nuevo Hospital Van Buren y soterramiento del metrotren en Quilpué

    Más de 1.100 muertos tras inundaciones en Indonesia, Sri Lanka y Tailandia

    Jeannette Jara compromete nuevo Hospital Van Buren y soterramiento del metrotren en Quilpué

    Estudiantes de la PUCV habrían recibido correo con amenaza de tiroteo

    Familias de megatoma San Antonio rechazan albergue

    Gobierno se reúne con gobernador de Arica y analizan la presencia de personas en la frontera

    Familias de megatoma San Antonio rechazan albergue

    Alerta Roja por incendio forestal en Melipilla obliga a evacuar sector Culiprán

  • Actualidad
  • Economía
  • Policial
  • Política
  • Deportes
  • Opinión
  • Cultura
  • Internacional
  • Avisos legales
No Result
View All Result
La Región Hoy
No Result
View All Result
Home Actualidad

Cinco recomendaciones para preparar el mejor asado en estas Fiestas Patrias

¿Le cuesta hacer el fuego de la parrilla? ¿No sabe qué corte de carne utilizar? Experto de Santo Tomás Viña del Mar entrega distintos tips.

Redacción by Redacción
4 septiembre 2024
in Actualidad, Opinión
0
Cinco recomendaciones para preparar el mejor asado en estas Fiestas Patrias
0
SHARES
14
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Comenzó septiembre y los pensamientos se dirigen hacia las próximas Fiestas Patrias, celebración nacional que este año tendrá tres días de feriado para descansar y disfrutar en familia.
Y qué mejor manera de celebrar que con un tradicional asado. José Onetto, director del Área de Gastronomía y Turismo del Centro de Formación Técnica de Santo Tomás Viña del Mar nos entrega distintas recomendaciones para lucirnos y preparar el mejor asado en estas Fiestas Patrias.
⦁ Parrilla con tapa
“El mejor asado es con una parrilla con tapa. La carne tiene una gran cantidad de líquido. Si la tenemos destapada ese líquido se va a evaporar. La tapa conserva de mejor forma la humedad y los sabores quedan más concentrados. Pero si mi parrilla no tiene tapa, puedo sellar bien la carne y después la envuelvo en papel aluminio, ahí puedo aprovechar de aderezarla bien o agregarle chimichurri o más aderezos y la devuelvo a la parrilla para que se termine en sus propios jugos”.
⦁ No usar acelerantes líquidos para el fuego
“Es muy peligroso echar algún acelerante líquido antes o mientras se hace el fuego porque puede ocurrir un grave accidente. Nunca utilicemos esta técnica para prender la parrilla”.
“Si le cuesta prender el fuego en algunas tiendas del retail venden calugas para iniciar el fuego. Ahora, si no cuenta con este elemento, se puede enrollar papel de diario en una botella de vino o cerveza y hacer una torre de unos diez pisos. También puede usar astillas de madera seca o restos de cajas de madera. Todo esto se apoya en esta torre y se prende desde abajo”.
⦁ No apurar el carbón
“Jamás se debe vaciar toda la bolsa de carbón una vez que tiene el fuego, ya que debe prenderse de a poco. Hay que agregar los pedazos de carbón más pequeños y de ahí el resto a medida que se va prendiendo. Y cuando el carbón está blanquecino, ahí recién tirar la carne porque el carbón negro tiene un gas y eso va impregnando después la comida”.
“Otro punto importante es tener en otra parte un poco de brasas para ir agregándolas a la parrilla, ya que tenemos la costumbre de tirar la carne y olvidarnos del fuego. El carbón se va quemando y a veces es de mala calidad y se extingue muy rápido, por eso es bueno tener aparte brasas hechas para ir incorporando a medida que se cocina la carne”.
⦁ Los mejores cortes para la parrilla
“Entre los más caros tenemos el lomo liso, pero en este caso es importante dejar la cubierta de grasa para que no se seque. Por el contrario, el lomo vetado ya cuenta con esta grasa entonces es más fácil que cocinar”.
“Los cortes buenos y baratos para la parrilla son sobrecostilla, palanca, huachalomo, abastero, carnicero, asado de tira, la plateada y la punta paleta. Respecto al cerdo, podemos utilizar desde costillar hasta la pulpa, las chuletas y el lomo de cerdo no los recomiendo para la parrilla porque se secan muy rápido. Y en el caso del pollo, siempre utilizar tutos, no pechuga”.
⦁ No manipular tanto la carne en la parrilla
“Es muy importante que tiremos el trozo entero de carne a la parrilla y no intentemos sacarle la grasa o cortarla mientras se está cocinando. Cuando empezamos a cortarla ahí mismo vamos a romper las fibras, se escapará el líquido y quedará más seca.

Previous Post

Estudiantes de Nutrición y Dietética UV promueven la lactancia materna con diversas actividades junto a la comunidad

Next Post

Celebra sanamente este 18: consejos de expertos para disfrutar sin perjudicar tu salud

Redacción

Redacción

Next Post
Celebra sanamente este 18: consejos de expertos para disfrutar sin perjudicar tu salud

Celebra sanamente este 18: consejos de expertos para disfrutar sin perjudicar tu salud

Please login to join discussion

Necesitas un abogado?

Servicios de Kinesiología

Síguenos en nuestras redes sociales

InstagramFacebookTwitter
  • Trending
  • Comments
  • Latest
Familias de megatoma San Antonio rechazan albergue

Alerta Roja por incendio forestal en Melipilla obliga a evacuar sector Culiprán

30 noviembre 2025
Incendio forestal en Laguna Verde activa Alerta SAE y piden evacuar El Leoncillo

Incendio forestal en Laguna Verde activa Alerta SAE y piden evacuar El Leoncillo

26 noviembre 2025
Johannes Kaiser advierte: “Votar nulo fortalece la opción totalitaria en Chile”

Johannes Kaiser advierte: “Votar nulo fortalece la opción totalitaria en Chile”

1 diciembre 2025
Rodrigo Vattuone genera controversia en redes sociales por modificar cartel de Alcaldesa Ripamonti

Rodrigo Vattuone genera controversia en redes sociales por modificar cartel de Alcaldesa Ripamonti

26 febrero 2024
Donald Trump dice que espacio aéreo de Venezuela debe considerarse como cerrado en su totalidad

Brutal ataque grupal mató a joven de 22 años tras recibir más de 15 puñaladas

29 noviembre 2025
Gustavo Álvarez anuncia que no sigue en la U a dos fechas del final de campeonato

Gustavo Álvarez anuncia que no sigue en la U a dos fechas del final de campeonato

1 diciembre 2025
Johannes Kaiser advierte: “Votar nulo fortalece la opción totalitaria en Chile”

Johannes Kaiser advierte: “Votar nulo fortalece la opción totalitaria en Chile”

1 diciembre 2025
Jeannette Jara compromete nuevo Hospital Van Buren y soterramiento del metrotren en Quilpué

Exdirector PDI Héctor Espinosa es condenado a 17 años de cárcel por delitos de corrupción

1 diciembre 2025
Jeannette Jara compromete nuevo Hospital Van Buren y soterramiento del metrotren en Quilpué

Jeannette Jara dijo calificó de “pura challa de campaña” dichos de Kast sobre conflicto en la frontera

1 diciembre 2025
Jeannette Jara compromete nuevo Hospital Van Buren y soterramiento del metrotren en Quilpué

Demócratas entregan respaldo a José Antonio Kast para segunda vuelta

1 diciembre 2025

En "La Región Hoy" estamos comprometidos con la verdad, le ofrecemos noticias y contenidos en forma diaria. Somos el Diario Electrónico de la V Región.

Siguenos

Intranet

Noticias por categorías

  • Actualidad (9.247)
  • Apps (31)
  • Blog Abogado (5)
  • Ciencia y educación (944)
  • Cine (75)
  • Comida (17)
  • Comunicaciones (329)
  • Cultura y espectáculos (1.171)
  • Deportes (1.022)
  • Economía (411)
  • Emprendimientos (113)
  • Gadget (22)
  • Internacional (824)
  • Justicia (288)
  • Legal (1.279)
  • Magazine (35)
  • Nacional (3.846)
  • Negocios (89)
  • Noticias (4.283)
  • Opinión (812)
  • Panoramas (371)
  • Policial (1.256)
  • Política (2.461)
  • Regional (8.583)
  • Reviews (10)
  • Salud (1.097)
  • Tech (124)
  • Turismo (121)
  • Videojuegos (4)

Te puede interesar

Gustavo Álvarez anuncia que no sigue en la U a dos fechas del final de campeonato

Gustavo Álvarez anuncia que no sigue en la U a dos fechas del final de campeonato

1 diciembre 2025
Johannes Kaiser advierte: “Votar nulo fortalece la opción totalitaria en Chile”

Johannes Kaiser advierte: “Votar nulo fortalece la opción totalitaria en Chile”

1 diciembre 2025

© 2023 La Región Hoy - El diario electrónico de la V Región.
Representante Legal: ALFREDO ALEJANDRO CHAPARRO URIBE | Correo: direccionlaregionhoy@gmail.com

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Noticias
  • Actualidad
  • Economía
  • Policial
  • Política
  • Deportes
  • Opinión
  • Cultura
  • Internacional
  • Avisos legales

© 2023 La Región Hoy - El diario electrónico de la V Región.
Representante Legal: ALFREDO ALEJANDRO CHAPARRO URIBE | Correo: direccionlaregionhoy@gmail.com