La Región Hoy
  • Inicio
  • Noticias
    • All
    • Internacional
    • Nacional
    • Regional
    No es un supervirus

    Alerta roja y preocupaciones de cara a la ola de calor

    No es un supervirus

    Muere la actriz Brigitte Bardot a los 91 años

    No es un supervirus

    Concejales acusan deficiente planificación municipal tras caída del show de Año Nuevo en Cartagena

    No es un supervirus

    Duelo comunal en San Antonio por repentina muerte del concejal Milko Caracciolo

    Encuentran túnel a medio construir a un costado de cárcel de Limache

    Incendios forestales en Pichidegua y el Maule obligaron a evacuar 400 personas

    Encuentran túnel a medio construir a un costado de cárcel de Limache

    Régimen de Maduro confirma la liberación de 99 personas detenidas tras las elecciones de 2024

  • Actualidad
  • Economía
  • Policial
  • Política
  • Deportes
  • Opinión
  • Cultura
  • Internacional
  • Avisos legales
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Noticias
    • All
    • Internacional
    • Nacional
    • Regional
    No es un supervirus

    Alerta roja y preocupaciones de cara a la ola de calor

    No es un supervirus

    Muere la actriz Brigitte Bardot a los 91 años

    No es un supervirus

    Concejales acusan deficiente planificación municipal tras caída del show de Año Nuevo en Cartagena

    No es un supervirus

    Duelo comunal en San Antonio por repentina muerte del concejal Milko Caracciolo

    Encuentran túnel a medio construir a un costado de cárcel de Limache

    Incendios forestales en Pichidegua y el Maule obligaron a evacuar 400 personas

    Encuentran túnel a medio construir a un costado de cárcel de Limache

    Régimen de Maduro confirma la liberación de 99 personas detenidas tras las elecciones de 2024

  • Actualidad
  • Economía
  • Policial
  • Política
  • Deportes
  • Opinión
  • Cultura
  • Internacional
  • Avisos legales
No Result
View All Result
La Región Hoy
No Result
View All Result
Home Actualidad

Cinco recomendaciones para preparar el mejor asado en estas Fiestas Patrias

¿Le cuesta hacer el fuego de la parrilla? ¿No sabe qué corte de carne utilizar? Experto de Santo Tomás Viña del Mar entrega distintos tips.

Redacción by Redacción
4 septiembre 2024
in Actualidad, Opinión
0
Cinco recomendaciones para preparar el mejor asado en estas Fiestas Patrias
0
SHARES
14
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Comenzó septiembre y los pensamientos se dirigen hacia las próximas Fiestas Patrias, celebración nacional que este año tendrá tres días de feriado para descansar y disfrutar en familia.
Y qué mejor manera de celebrar que con un tradicional asado. José Onetto, director del Área de Gastronomía y Turismo del Centro de Formación Técnica de Santo Tomás Viña del Mar nos entrega distintas recomendaciones para lucirnos y preparar el mejor asado en estas Fiestas Patrias.
⦁ Parrilla con tapa
“El mejor asado es con una parrilla con tapa. La carne tiene una gran cantidad de líquido. Si la tenemos destapada ese líquido se va a evaporar. La tapa conserva de mejor forma la humedad y los sabores quedan más concentrados. Pero si mi parrilla no tiene tapa, puedo sellar bien la carne y después la envuelvo en papel aluminio, ahí puedo aprovechar de aderezarla bien o agregarle chimichurri o más aderezos y la devuelvo a la parrilla para que se termine en sus propios jugos”.
⦁ No usar acelerantes líquidos para el fuego
“Es muy peligroso echar algún acelerante líquido antes o mientras se hace el fuego porque puede ocurrir un grave accidente. Nunca utilicemos esta técnica para prender la parrilla”.
“Si le cuesta prender el fuego en algunas tiendas del retail venden calugas para iniciar el fuego. Ahora, si no cuenta con este elemento, se puede enrollar papel de diario en una botella de vino o cerveza y hacer una torre de unos diez pisos. También puede usar astillas de madera seca o restos de cajas de madera. Todo esto se apoya en esta torre y se prende desde abajo”.
⦁ No apurar el carbón
“Jamás se debe vaciar toda la bolsa de carbón una vez que tiene el fuego, ya que debe prenderse de a poco. Hay que agregar los pedazos de carbón más pequeños y de ahí el resto a medida que se va prendiendo. Y cuando el carbón está blanquecino, ahí recién tirar la carne porque el carbón negro tiene un gas y eso va impregnando después la comida”.
“Otro punto importante es tener en otra parte un poco de brasas para ir agregándolas a la parrilla, ya que tenemos la costumbre de tirar la carne y olvidarnos del fuego. El carbón se va quemando y a veces es de mala calidad y se extingue muy rápido, por eso es bueno tener aparte brasas hechas para ir incorporando a medida que se cocina la carne”.
⦁ Los mejores cortes para la parrilla
“Entre los más caros tenemos el lomo liso, pero en este caso es importante dejar la cubierta de grasa para que no se seque. Por el contrario, el lomo vetado ya cuenta con esta grasa entonces es más fácil que cocinar”.
“Los cortes buenos y baratos para la parrilla son sobrecostilla, palanca, huachalomo, abastero, carnicero, asado de tira, la plateada y la punta paleta. Respecto al cerdo, podemos utilizar desde costillar hasta la pulpa, las chuletas y el lomo de cerdo no los recomiendo para la parrilla porque se secan muy rápido. Y en el caso del pollo, siempre utilizar tutos, no pechuga”.
⦁ No manipular tanto la carne en la parrilla
“Es muy importante que tiremos el trozo entero de carne a la parrilla y no intentemos sacarle la grasa o cortarla mientras se está cocinando. Cuando empezamos a cortarla ahí mismo vamos a romper las fibras, se escapará el líquido y quedará más seca.

Previous Post

Estudiantes de Nutrición y Dietética UV promueven la lactancia materna con diversas actividades junto a la comunidad

Next Post

Celebra sanamente este 18: consejos de expertos para disfrutar sin perjudicar tu salud

Redacción

Redacción

Next Post
Celebra sanamente este 18: consejos de expertos para disfrutar sin perjudicar tu salud

Celebra sanamente este 18: consejos de expertos para disfrutar sin perjudicar tu salud

Please login to join discussion

Necesitas un abogado?

Servicios de Kinesiología

Síguenos en nuestras redes sociales

InstagramFacebookTwitter
  • Trending
  • Comments
  • Latest
Encuentran túnel a medio construir a un costado de cárcel de Limache

Este viernes se realizará el ensayo de fuegos artificiales por Año Nuevo en Viña del Mar

26 diciembre 2025
Piqueros: cuando la diversión se convierte en una amenaza para la vida

Ministerio de las Culturas entrega resultados de primeras líneas de Fondos Cultura 2026

23 diciembre 2025
Regalos para divertirse y aprender

Incendio en cité de Santiago deja al menos cuatro casas afectadas y cerca de 50 personas evacuadas

25 diciembre 2025
Encuentran túnel a medio construir a un costado de cárcel de Limache

Incendios forestales en Pichidegua y el Maule obligaron a evacuar 400 personas

26 diciembre 2025
GoodMeal: La App chilena que ha evitado que 5 mil toneladas de CO2 dañen al planeta gracias al rescate de alimentos

GoodMeal: La App chilena que ha evitado que 5 mil toneladas de CO2 dañen al planeta gracias al rescate de alimentos

5 junio 2024
No es un supervirus

Hombre es asesinado y otras dos personas heridas en Estación Central

28 diciembre 2025
No es un supervirus

Alerta roja y preocupaciones de cara a la ola de calor

28 diciembre 2025
No es un supervirus

Muere la actriz Brigitte Bardot a los 91 años

28 diciembre 2025
No es un supervirus

Darío Osorio recibió importante premio en el fútbol danés

28 diciembre 2025
No es un supervirus

Funcionario de la PDI da muerte a asaltante tras intento de robo de vehículo en Maipú

28 diciembre 2025

En "La Región Hoy" estamos comprometidos con la verdad, le ofrecemos noticias y contenidos en forma diaria. Somos el Diario Electrónico de la V Región.

Siguenos

Intranet

Noticias por categorías

  • Actualidad (9.256)
  • Apps (31)
  • Blog Abogado (5)
  • Ciencia y educación (947)
  • Cine (75)
  • Comida (17)
  • Comunicaciones (329)
  • Cultura y espectáculos (1.175)
  • Deportes (1.031)
  • Economía (413)
  • Emprendimientos (113)
  • Gadget (22)
  • Internacional (836)
  • Justicia (290)
  • Legal (1.279)
  • Magazine (35)
  • Nacional (3.865)
  • Negocios (89)
  • Noticias (4.283)
  • Opinión (828)
  • Panoramas (372)
  • Policial (1.283)
  • Política (2.485)
  • Regional (8.617)
  • Reviews (10)
  • Salud (1.100)
  • Tech (124)
  • Turismo (121)
  • Videojuegos (4)

Te puede interesar

No es un supervirus

Hombre es asesinado y otras dos personas heridas en Estación Central

28 diciembre 2025
No es un supervirus

Alerta roja y preocupaciones de cara a la ola de calor

28 diciembre 2025

© 2023 La Región Hoy - El diario electrónico de la V Región.
Representante Legal: ALFREDO ALEJANDRO CHAPARRO URIBE | Correo: direccionlaregionhoy@gmail.com

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Noticias
  • Actualidad
  • Economía
  • Policial
  • Política
  • Deportes
  • Opinión
  • Cultura
  • Internacional
  • Avisos legales

© 2023 La Región Hoy - El diario electrónico de la V Región.
Representante Legal: ALFREDO ALEJANDRO CHAPARRO URIBE | Correo: direccionlaregionhoy@gmail.com