Como parte de su estrategia de promoción, por cuarto año consecutivo la Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica realizó su tradicional actividad de Puertas Abiertas titulada «AHG Experience 2022» con un festival gastronómico, donde los estudiantes de la carrera compartieron una degustación de platillos y postres para agasajar a los alumnos de enseñanza media interesados en seguir la carrera.
En la ocasión, se dispuso de stands con comidas mexicanas, asiáticas, vegetarianas y chilenas como muestra de algunas de las materias aprendidas por los estudiantes de la Escuela en su etapa formativa de administradores hoteleros y gastronómicos.
Fueron más de sesenta los estudiantes que pudieron disfrutar de la degustación como también participar de una visita guiada por las dependencias de la Escuela, conocer a los profesores, alumnos y funcionarios, participar de las cuatro charlas temáticas ofrecidas y la posibilidad de hacer consultas, aclarar dudas e interiorizarse del programa de estudio. Los estudiantes se mostraron interesados sobre todo en aspectos como la formación académica, la posibilidad de intercambios internacionales, las prácticas laborales y la amplitud del campo profesional.
Para el director de la Escuela, profesor Julián Arellano, “esta actividad permitió que alumnos de distintos colegios y latitudes, pudieran conocer a nuestros estudiantes, académicos y funcionarios, con los que compartieron y estrecharon lazos, además nos permitió presentarles nuestro perfil de egreso y que pudieran vivir la experiencia de hospitalidad, como sólo nuestra Escuela sabe hacerlo. Es una actividad de Puertas Abiertas creada para la promoción de la carrera de Administración Hotelera y Gastronómica de la FACEA”.
El director agregó que “estamos muy contentos de la asistencia que tuvimos, la visita de nuestro decano y del compromiso y entrega que mostraron los alumnos de la carrera con el desarrollo del evento».
La actividad además contó con la participación del decano de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Diego del Barrio, y la secretaria de Facultad, profesora Marcela Fernández.