Dos sujetos vinculados a la venta de cannabis sativa en productos alimenticios fueron detenidos por detectives de la Brigada Antinarcóticos y Contra el Crimen Organizado Los Andes de la Policía de Investigaciones (PDI), en el marco de la operación denominada “Bon appetit”.
De acuerdo a fuentes de la investigación, el primero de los aprehendidos habría señalado que producto de la disminución de ingresos económicos que estaría obteniendo debido a la contingencia sanitaria que vive el país, habría procedido a utilizar sus conocimientos culinarios para confeccionar y posteriormente vender alimentos en base a cannabis, los que luego ofrecía a través de redes sociales y entregaba bajo la modalidad de delivery.
Con estos antecedentes, la PDI dio con un segundo sujeto, quien sería el proveedor de la sustancia ilícita y tras dar cumplimiento a las órdenes de entrada y registro de los respectivos domicilios, lograron incautar 83 gramos de marihuana, 1.5 gramos de hongos alucinógenos y 25 muffins confeccionados con la droga.
Por instrucción del Ministerio Público, uno de los detenidos fue apercibido, mientras que el segundo quedó a disposición de la justicia.