El ministro de Energía, Claudio Huepe, y el superintendente (s) de Electricidad y Combustibles (SEC), Mario Corral, llegaron hasta el local “Delicias Carmona”, donde observaron las conexiones de los cilindros de gas, su correcta posición, ubicación y ventilación de los espacios, como también el correcto funcionamiento de los artefactos de cocina.
El secretario de Estado se refirió a la gran importancia de este tipo de instalaciones y del bus uso de artefactos a gas, tanto en locales de comidas, como también en los hogares: “Estamos monitoreando las instalaciones de gas y seguridad de este local. Para el Ministerio de Energía es muy importante que tanto las personas como las PYMES y las empresas tengan como prioridad la seguridad en sus instalaciones. Esto es clave, porque el uso de la energía tiene que ser algo que nos dé garantía de no tener inconvenientes, problemas o accidentes”.
Mario Corral, en tanto, hizo alcances respecto de los resguardos necesarios a la hora de realizar una conexión de gas. “Esta es una instalación que está certificada, tiene el sello verde de la SEC. Esperamos que todas y todos puedan tener estos tipo verificación para la seguridad de los trabajadores, de los usuarios y de los locatarios”, dijo.
El propietario del local fiscalizado, Camilo Carmona, valoró la visita de las autoridades, destacando la importancia de cumplir con las medidas de seguridad establecidas: “Agradecido de que estén pendientes de la seguridad, que es lo primero, uno tiene que cuidarse, ante todo. Pasa que, a veces en los restaurantes, cuando uno trabaja, es uno mismo el que debe tomar los resguardos, porque las instalaciones son deficientes, y la seguridad de los trabajadores debe estar ante todo”.
Las autoridades fueron enfáticas en reiterar que es de suma importancia contar con instalaciones adecuadas para la utilización de las distintas fuentes de energía, para dar seguridad a las familias y barrios, así como también para la utilización eficiente de estas fuentes energéticas.